„Zacharias-Preis 2014“ für Manfred Oomen’s „Ihr persönlicher Stollen“!

„Ihr persönlicher Stollen“ der Landbäckerei Oomen wurde ausgezeichnet mit dem „Zacharias-Preis 2014″.

Die Landbäckerei Oomen bietet das vielleicht innovativste Stollenkonzept Deutschlands.

Manfred Oomen backt auf Wunsch jedem Kunden einen ganz persönlichen Stollen mit Zutaten wie dieser sie mag. Individueller geht Stollenbacken kaum. Bestellungen mit Zutatenauswahl sind möglich bei der Landbäckerei Oomen, im Burg-Café Oomen, im Café PEERBOOMS und im PEERBOOMS Onlineshop.

Bäckermeister Manfred Oomen und seine Landbäckerei Oomen wurden jetzt für ihr einzigartiges und besonders kreatives Vermarktungskonzept „Ihr persönlicher Stollen“ mit dem „Zacharias-Preis 2014“ ausgezeichnet, dem renommierten und begehrten Branchenpreis für Handwerksbäcker. Weshalb? Bei Manfred Oomen aus Wachtendonk können sich die Kunden das Traditionsgebäck Stollen mit selbst ausgewählten Zutaten so backen lassen, so wie sie ihren Stollen lieben. Damit erfüllt die Bäckerei die Wünsche vieler Stollenliebhaber.

Mit „Ihr persönlicher Stollen“ bietet der „Stollen-König vom Niederrhein“ seinen Kunden das vielleicht innovativste Stollen-Konzept Deutschlands. Der Kunde kann selbst entscheiden,  wie sein „persönlicher“ Stollen schmecken und aussehen soll. Zur Auswahl stehen verschiedene Zutaten unter denen man seine „Lieblingszutaten“ auswählen kann. Ebenso kann der bestellende Kunde entscheiden, ob „sein“ Stollen mit Zucker, Puderzucker oder einer von drei zur Auswahl stehende Schokoladensorten überzogen wird. Individueller geht es wohl nicht!

Gewinner-brueggen_slider
p-1330-niederrheiner_ohne_box-500x375
5468575_m
01. Mai 2014: JAZZ- Frühschoppen

Es spielen live für Sie: „New Orleans Heartbreakers“

Inzwischen ist es schon eine kleine Tradition: Am 1. Mai eröffnen wir die Freiluftsaison auf unserer großen Gartenterrasse mit einem Jazz-Frühschoppen. In der Zeit von 10 bis 14 Uhr sorgen diesmal die „New Orleans Hearbrakers“ mit funky beats, heißen Rhythmen und mit ihrer Interpretation zahlreicher „Ohrwürmer“ für beschwingte Stimmung.

Ein gutes Frühstück ist für Schulkinder ein absolutes Muss. Denn nur so können die Kinder auch die Leistungen erbringen, die von Ihnen gefordert werden.

Das weiß auch Herr Giese aus Wachtendonk. Er ist Schulleiter der Pestalozzi-Schule in Duisburg. Und als der engagierte Pädagoge bemerkte, dass immer mehr Schüler ohne Frühstück in den Schultag starteten, richtete er an seiner Förderschule einen Frühstücksservice ein. Und da für Herrn Giese und seine Schüler gutes Backwerk zum Frühstück einfach dazu gehört, bat er Herrn Oomen um Unterstützung. Das war vor 10 Jahren. Seitdem leisten wir unseren kleinen Beitrag dazu, Kindern einen gesunden Start in den Tag zu ermöglichen.

Die Schüler nahmen das Jubiläum zum Anlass „Danke“ zu sagen. Bereits im Dezember erhielten wir ein Foto und folgende Zeilen:

„Lieber Herr Oomen,
Unser täglich` Brot gib uns heute …

Wir sind so dankbar, dass wir uns auf unser
tägliches Brot seit über 10 Jahren verlassen können.
So lange schon kann unser Rektor, Herr Giese,
jeden Morgen bei Ihnen kostenlos das tägliche Brot
für unseren Frühstücksdienst abholen.
In jedem Jahr sind immer die Schüler der jeweiligen
Klasse 8 dann für das Belegen der Brötchen und für
die Verteilung in den Klassen zuständig.
Wer nicht im Frühstücksservice arbeitet, hat in dieser
Zeit Werken. Mit Herrn Giese haben wir diesen
Weihnachtsmann als Adventsdekoration aus alten
Rancherzäunen gebastelt. Mit ihm wollen wir uns
ganz herzlich bedanken.

Ihre Schüler der Pestalozzischule.

news_pestalozzischule_jan14
news_stollen30
Machen Sie es wie Stefan Verhasselt: Stellen Sie sich Ihren persönlichen Lieblingsstollen zusammen. Wählen Sie einfach den Grundteig und die Zutaten, die Sie am liebsten mögen.

Wir machen uns gleich an die Arbeit. Ihren „Persönlichen Stollen“ können Sie entweder im Café abholen oder wir schicken ihn direkt zu Ihnen nach Hause. Sie erhalten tagesfrische Qualität, da nur für Sie gemacht! Einen Bestellschein erhalten Sie im Café oder wählen Sie hier direkt online aus!

Veröffentlicht am Samstag, 19. Oktober 2013 09:50

Um es vorweg zu nehmen: Stefan Verhasselt hat den Gästen im Burg Café einen tollen Abend beschert. Etwa 100 Gäste waren der Einladung zum Genießer-Kabarett gefolgt – das Café war damit bis auf den letzten Platz ausverkauft.

Veröffentlicht am Montag, 14. Oktober 2013 09:05

Wir lieben Schokolade! Und unsere Leidenschaft teilen wir gerne mit Ihnen. An vier Tagen (24. bis 27.10.) steht die Schokolade daher im Burg Café im Fokus. Wissen Sie, wie eine frische Kakao-Frucht aussieht und sich anfühlt? Oder wie aus den Bohnen der Frucht in wenigen Schritten der natürliche Rohstoff für unsere Meisterwerke entsteht? Erleben Sie es bei Ihrem Besuch in unserem Café!

Veröffentlicht am Freitag, 21. Juni 2013 11:35

Die einen nennen sie Krapfen, andere Püfferchen, bei uns am Niederrhein heißen sie Püfferkes. Im Burg Café gibt es sie jetzt wieder nach altem Familienrezept mit frischen Äpfeln tagesfrisch gebacken. Folgen Sie einfach Ihrer Nase.

Veröffentlicht am Freitag, 21. Juni 2013 11:35

Die ersten Pflaumen sind da! Sie sind fruchtig, vitaminreich und einfach lecker. Unsere Bäcker haben sich gleich für Sie an die Arbeit gemacht. Wie wäre es mit einem Stückchen leckeren Blechkuchen mit einem Schlag Sahne?

Veröffentlicht am Freitag, 21. Juni 2013 11:35

Bei sommerlichen Temperaturen ist unsere große Gartenterrasse genau der richtige Ort für eine kleine Eiszeit! Genießen Sie unseren großen Erdbeerbecher, einen Eis-Cappuccino …

Veröffentlicht am Donnerstag, 11. April 2013 12:22

Am kommenden Freitag feiert Brüggen den „Celtic-Day“. Damit möchten wir uns endlich von den eher nordischen Temperaturen der letzten Wochen verabschieden und den Sommer einläuten.

Veröffentlicht am Freitag, 21. Juni 2013 11:35

Die einen nennen sie Krapfen, andere Püfferchen, bei uns am Niederrhein heißen sie Püfferkes. Im Burg Café gibt es sie jetzt wieder nach altem Familienrezept mit frischen Äpfeln tagesfrisch gebacken. Folgen Sie einfach Ihrer Nase.

Veröffentlicht am Freitag, 21. Juni 2013 11:35

Die ersten Pflaumen sind da! Sie sind fruchtig, vitaminreich und einfach lecker. Unsere Bäcker haben sich gleich für Sie an die Arbeit gemacht. Wie wäre es mit einem Stückchen leckeren Blechkuchen mit einem Schlag Sahne?

Veröffentlicht am Freitag, 21. Juni 2013 11:35

Bei sommerlichen Temperaturen ist unsere große Gartenterrasse genau der richtige Ort für eine kleine Eiszeit! Genießen Sie unseren großen Erdbeerbecher, einen Eis-Cappuccino …

Veröffentlicht am Donnerstag, 11. April 2013 12:22

Am kommenden Freitag feiert Brüggen den „Celtic-Day“. Damit möchten wir uns endlich von den eher nordischen Temperaturen der letzten Wochen verabschieden und den Sommer einläuten.

Veröffentlicht am Donnerstag, 11. April 2013 12:00

Nicht vergessen: Am 12. Mai ist Muttertag! Überraschen Sie Mutti an ihrem Ehrentag mit etwas Selbstgemachtem! Formen Sie Ihr eigenes Schoko-Herz aus feinster Schokolade und verzieren Sie es nach Belieben. Unsere Chocolatiers zeigen Ihnen, wie‘s gemacht wird.

Veröffentlicht am Dienstag, 19. März 2013 16:19

Keine Zauberei, sondern wahre Chocolatierskunst sind unsere Design-Schoko-Hasen, die wir Ihnen jetzt in verschieden Variationen als besondere Osterüberraschung bieten.

Veröffentlicht am Freitag, 08. März 2013 11:16

Überraschen Sie zum Osterfestmit einem echten Unikat: Ihrem eigenen Design-Hasen. Wir stellen Ihnen die Form – Sie gießen Ihren eigenen Osterhasen aus feinster Schokolade und verzieren ihn ganz nach Belieben. Unsere Chocolatiers zeigen Ihnen, wie‘s gemacht wird.

Veröffentlicht am Montag, 04. Februar 2013 15:10

Am 9. März Uhr verwandelt sich das Burg Café Oomen in einen magischen Ort. Close-Up-Zauberer* Stefan Lammen ist in der Zeit von 12 bis 17 Uhr bei uns zu Gast und wird Sie während Ihres Aufenhaltes mit verblüffenden Tricks verzaubern.

Veröffentlicht am Mittwoch, 23. Januar 2013 14:35

Unsere „Brüggener Burgmäuse“ schmecken himmlisch lecker! Die neueste Idee aus unserer Pralinenmanufaktur gibt es ab sofort in drei Variationen im Burg Café Oomen: Champagner, Vollmilch und Capuccino.

Veröffentlicht am Montag, 26. November 2012 08:21

Bis auf den letzten Platz ausverkauft war die Autoren-Lesung mit Moderatoren-Legende „Manni“ Breuckmann in Brüggen …

Veröffentlicht am Freitag, 16. November 2012 12:30

In Anlehnung an Grimms Märchen „Hänsel und Gretel“ entstand das Knusperhaus, das Sie jetzt im Burg Café bestaunen können. Aus rund 350 liebevoll verzierten Printen, die in einer Extra-Nachtschicht von unseren Bäckern …

Veröffentlicht am Montag, 29. Oktober 2012 13:30

Grundlage für das neue Werk von „Manni“ Breuckmann mit dem Titel „Fußballgipfel“ war das Gespräch einer Expertenrunde. Teilnehmer der Runde waren „Manni“ Breuckmann selbst, Harald Schmidt …

Veröffentlicht am Dienstag, 02. Oktober 2012 14:30

Der Herbst hat viele schöne Seiten – zum Beispiel beginnt dann die Saison für Printen, Stollen, Spekulatius und Plätzchen. Im Burg Café Oomen werden alle saisonalen Spezialitäten noch …

Veröffentlicht am Dienstag, 11. September 2012 13:39

NEU für Sie im Angebot: Arrangements »Genuss & Kultur«! Verbinden Sie eine interessante Stadtführung im liebenswerten Brüggen mit genussvollen Momenten im Burg Café Oomen …

Veröffentlicht am Mittwoch, 18. Juli 2012 15:41

Am Freitag, 21. September 2012, gibt es einen Grund mehr für einen Besuch im Burg Café. In der Zeit von 11 bis 18 Uhr ist Oomens „Schokoladen-Botschafterin“ zu Gast in Brüggen …